Willkommen bei den KIRCHENGEZEITEN!

Drei Jahre, zwischen April 2016 bis März 2019, war ich also wieder näher dran an „Kirche“ und arbeitete als Social Media Managerin in Hamburg. Während dieser Zeit hatte ich das eine oder andere kirchliche Déjà-vu, nahm regelmäßig an den gefühlten Dauerschleifendiskussionen rund um die „Chancen und Risiken der Digitalisierung bei Kirchens“ teil und mischte mich v.a. bei Twitter in #digitalekirche ein. Was bis zum Schluss geblieben ist, auch wenn einige Wetten dagegen liefen: Ich mag immer noch nicht singen.

Dieser Blog entstand, um vom Arbeitsalltag als „Kirchenferne“ in einem Tendenzbetrieb und dem innerlichen Tidenhub auf dem Weg zu neuen digitalen und realen Ufern – dies- und jenseits des Kirchenschiffes zu erzählen. Wer hier theologische Impulse und Diskurse sucht, sucht noch immer vergebens. Ihr findet Blogs und Artikel zum Thema „Social Media und Kirche“ von fachlich versierten (Ex-)Kolleg*innen entweder unter der Blogrubrik Digitalsee, Im Kirchenschiff  oder ausgesucht in meiner Blogroll.

Jetzt ziehe ich beruflich nochmal weiter, wieder in inhaltlich unbekannte und doch irgendwie vertraute Fahrwasser, auf andere kommunikative Kanäle, jenseits der Elbe.

Der Blog nimmt also einen neuen Kurs – weiter entlang der Koordinaten: Kommunikation, Social Media und dem, was das Leben so als Strandgut an Land spült.

Wenn ich mal nicht im Netz surfe, paddel‘ ich gern in meinem Kajak auf den Alsterkanälen – und manchmal darüber hinaus.